Ecuador perdió contra Francia en Copa Davis.

sábado, Mar 05

Arthur Rinderknech se impuso en dos sets (6-2 y 7-5) a Emilio Gómez y le dio el primer punto a su país en la serie de Copa Davis que se juega en el Palacio de los Deportes, en Pau.

El partido, que duró una hora con 34 minutos, tuvo siempre la batuta del dueño de casa, algo que se vio reflejado en el marcador. Vanos fueron los intentos de Gómez por al menos llevar el compromiso a tres sets.

Arthur Rinderknech dominó el primer set sin problemas. La fortaleza en el servicio del francés fue uno de los puntos en los que superó a Emilio Gómez. Además de su sutileza en el juego sobre la superficie dura. El primer parcial fue para el tenista local, se impuso por 6-2 sin mayores dificultades, mientras que en el segundo parcial, el guayaquileño aprovechó ciertas equivocaciones de Rinderknech y mejoró su juego.

Rinderknech se mostró muy sólido en el final del encuentro. Mantuvo su servicio, volvió a quebrar y se llevó el set por 7-5, el partido y el primer punto para Francia.

El equipo tricolor está conformado por Emilio Gómez, Roberto Quiroz, Diego Hidalgo, Gonzalo Escobar y Cayetano March. Raúl Viver lo dirige.