Leonela Gruezo gana oro en panamericano de lucha Sub 17

sábado, Jun 25

La luchadora ecuatoriana Leonela Gruezo le dio otra alegría deportiva al país, al alcanzar la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Lucha Sub 17 que se realiza en Argentina.

Este 25 de junio del 2022, la tricolor se impuso en la división de 57 kg para coronarse con la presea dorada.

El podio de su categoría lo completaron la estadounidense Skylar Rose Marie Little Soldier (plata), mientras que la peruana Atiana Molina y la canadiense Ella Marie Finding se quedaron con el bronce.

En la categoría de los 43 Kg, la tricolor Vicky Geraldine León se quedó con la presea de plata.

En la categoría de 53 Kg., Vivian Alejandra Quezada fue tercera y ganó la presea de bronce.

A la par, en Colombia se realizan los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022. Este 25 de junio del 2022 el país ya está en el medallero gracias a la presea dorada de Miryan Núñez en la prueba de contrarreloj individual del ciclismo de ruta.

Además, la karateka ecuatoriana Cristina Orbe logró el tercer lugar y la medalla de bronce en kata individual femenina.

También, el tricolor Bryan Garboa se quedó con el bronce en judo. En esta disciplina, Astrid Gavidia se clasificó a la final y disputa la medalla de oro.

Este sábado 25 de junio, el país estará representado en 10 disciplinas deportivas.

Judo, boxeo, gimnasia artística, karate, patinaje de velocidad, bádminton, bolos, squash, esgrima y deportes ecuestres serán las disciplinas en las que verán acción los tricolores en esta jornada.