Richard Carapaz, en una votación contra los mejores ciclistas del mundo

domingo, Feb 19

Richard Carapaz, actual campeón nacional de Ecuador, fue incluido en una votación para determinar el ciclista favorito de los aficionados. Se trata de una eliminatoria en redes sociales con las principales figuras del mundo y de momento compite contra el español Enric Mas.

Carapaz, fichaje estrella del EF Education-EasyPost desde este 2023, está emparejado en los octavos de final contra Enric Mas, del Movistar Team, en una votación organizada por ESPN en su cuenta @ESPNCiclismo.

Se trata de una eliminatoria para que los aficionados voten por su deportista favorito.

La ‘Locomotora’ Richard Carapaz, de 29 años, está en la parte derecha del cuadro y en octavos de final se mide ante Mas, de 28 años.

De superar esa fase, en cuartos de final se enfrentará al ganador de la eliminatoria entre el belga Wout Van Aert y el eslovaco Peter Sagan.

En semifinales, el carchense podría rivalizar con estrellas de la talla del colombiano Egan Bernal, el francés Julian Alaphilippe, el italiano Filippo Ganna o el belga Remco Evenepoel.

La votación está abierta. ¿Quién es su ciclista favorito?

Así está el cuadro que se propone en la cuenta de Twitter @ESPNCiclismo.

Richard Carapaz se coronó campeón nacional de ruta élite, el 12 de febrero del 2023. Ese fue su triunfo número 18 a escala profesional.

Tres ciclistas: Carapaz, Jefferson Cepeda y Alexander Cepeda tuvieron una disputa de palmo a palmo por el liderato del campeonato nacional.

En las tres últimas vueltas, de las 10 que se realizaron en Tulcán y sus alrededores, los ciclistas que compiten para equipos de World Tour (EF Education y Caja Rural) se desprendieron y mostraron la superioridad sobre el resto de sus compañeros.

El campeón olímpico se desprendió del pelotón final al faltar seis kilómetros para buscar su primer título nacional. A la meta llegó junto con Jefferson Cepeda, quien fue un tremendo rival para la ‘Locomotora’.

Carapaz se coronó campeón, con 4 horas y 11 minutos, por primera vez; segundo en la prueba fue Jefferson Cepeda, de Caja Rural, y tercero fue Alexander Cepeda, de EF Education.

Las próximas carreras de Richard Carapaz
Según lo confirmado hasta el momento, el principal objetivo de Richard Carapaz sigue siendo el Tour de Francia, que se correrá desde el 1 de julio del 2023.

Antes eso, el ecuatoriano se probará en otras pruebas, algunas tan famosas como la Flecha Valona o la Lieja-Bastoña-Lieja.

En todas esas él podrá lucir los colores de Ecuador, por ser el actual campeón nacional de ruta.