Gualaceo sorprende y derrota al Barcelona SC

sábado, Feb 25

Gualaceo SC fue superior al Barcelona SC y le ganó 2-1, este sábado 25 de febrero del 2023, en la primera fecha de la LigaPro 2023. El cotejo se jugó en el estadio Jorge Andrade Cantos.

Barcelona SC nunca ha sumado puntos ante Gualaceo SC en su historia. En la anterior temporada, en sus dos primeros enfrentamientos, el conjunto canario cayó 2-1 de visitante y 0-1 en el estadio Monumental de Guayaquil.

Desde el inicio del cotejo, Gualaceo SC saltó al campo a proponer su idea de juego y lo hizo bien, generando complicaciones a Barcelona SC, que no pudo lucir, en el partido que se juega este 25 de febrero del 2023.

Los goles de Gualaceo fueron de Jesús Preciado, logrado a los 10 minutos, y Joaquín Vergés, a los 73 minutos.

Vergés, destaca en Gualaceo
El jugador más peligroso de los locales fue Joaquín Vergés, que regreso al club, tras seis meses en el 9 de Octubre. El uruguayo rotó sus movimientos por todo del campo de izquierda a derecha, causando estragos por ambos sectores.

El partido rompió su cerrojo a los 9 minutos. Jesús Preciado abrió el marcador tras un tiro de esquina de Joaquín Vergés. El ‘10’ del Gualaceo SC se liberó de su marcador, Janner Corozo, y con mucha libertad en el área realizó un potente cabezazo que venció a Javier Burrai.

Tras la anotación, Barcelona SC no tuvo reacción, mientras que, Gualaceo SC lució igual y salió a buscar aumentar la ventaja.

Por el lado canario no hubo quien genere juego, además, que estuvieron imprecisos en el último tercio del campo. Su única referencia en ataque fue Damián Díaz, que intentó con algunos pincelazos complicar a su rival.

Roberto Sánchez pitó pena máxima a los 36 minutos por una falta sobre Janner Corozo. En primera instancia el árbitro no dio la falta, pero tras revisarla la jugada en el VAR se decidió por el penal.

El encargado del cobro fue Jonatan Bauman. El ariete con un potente remate al centro del arco engañó a Walter Hinostroza.