Kaden Groves ganó la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña

jueves, Mar 23

La Vuelta a Cataluña está cerca de su final. La cuarta etapa se corrió este 23 de marzo de 2023, con cuatro ecuatorianos en carrera.

La etapa 4 finalizó al sprint. El ganador fue Kaden Groves del Alpecin Deceuninck. Fue un final de velocidad largo, de unos 200 metros favorable para los más potentes del pelotón. En ese tramo el mejor fue Groves, ciclista australiano de 24 años logró así su décima victoria como profesional.

Esta cuarta jornada se trató de un relativo descanso para los deportistas, después de dos etapas de alta montaña.

El recorrido partió desde Llívia y la llegada será en Sabadell (Barcelona) tras recorrer 188,2 kilómetros. Aunque no es alta montaña, el trayecto incluyó el puerto de La Molina, al que le seguirán el Alt del Collet de Sant Agustí y el Coll de Lligabosses.

Primoz Roglic y Remco Evenepoel, llegaron empatados a tiempo en la clasificación general, pero con el esloveno de Jumbo-Visma como líder por puestos.

Por su parte, los cuatro ecuatorianos tienen un rendimiento regular. Richard Carapaz, el corredor insigne, lucha por recuperar su nivel competitivo y aunque está relegado en la clasificación general sigue generando reacciones. En la tercera etapa fue premiado como el más combativo.

En carrera también están Jonathan Caicedo, Alexander Cepeda, compañeros de Carapaz en el EF Education-EasyPost. Además, Jefferson Cepeda del Caja Rural.