Emelec y Barcelona empataron en el primer Clásico del Astillero del 2024

domingo, Abr 28

Emelec y Barcelona terminaron empatados 1-1 en el Clásico del Astillero número 233, celebrado este domingo en el estadio Capwell, correspondiente a la décima fecha de la LigaPro. El resultado beneficia más a Emelec, que ahora ocupa la quinta posición con 17 puntos, mientras que Barcelona se ubica en el sexto lugar con 15 puntos. El líder, Aucas, alcanzó los 23 puntos en esta jornada. El encuentro se caracterizó por su alta intensidad y la vibrante atmósfera creada por los aficionados.

Barcelona mostró una mejoría notable respecto a su última actuación en la CONMEBOL Libertadores, con Segundo Castillo dirigiendo desde la banca, quien ha emergido como una promesa en la dirección técnica. El mediocampo de Barcelona, liderado por Joao Rojas y Damián Díaz, dominó y creó numerosas oportunidades ofensivas, siendo Janner Corozo quien anotó primero al minuto 10.

Damián Díaz tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja al final del primer tiempo con un penal, pero su disparo fue rechazado por el portero Pedro Ortiz.

En la segunda mitad, con la entrada de Brian Oyola y Jaime ‘La Yoya’ Ayoví, Emelec mostró una mejor disposición. Ayoví igualó el marcador en el minuto 54 con su primera intervención en el juego.

El partido se intensificó con acciones en ambas áreas. Barcelona enfrentó dificultades en defensa, un sector que ha sido vulnerable esta temporada, mientras que Emelec experimentó problemas en el mediocampo, donde Meli perdió varios enfrentamientos individuales contra Corozo y Díaz.

El juego se mantuvo sin concesiones hasta el final, con ambas escuadras optando por asegurar un punto en lugar de arriesgarse a perder tres.

En la próxima jornada, Emelec recibirá a Universidad Católica y Barcelona tendrá un compromiso reprogramado contra el mismo equipo en Quito el miércoles. Luego, visitarán a Delfín en Manta el fin de semana. Además, el partido del miércoles verá el debut del técnico Ariel Holan al mando de Barcelona, quien comenzará sus entrenamientos este lunes.